Sing Tao: 北約克公寓大火後 流離失所居民寒風中抗議

Posted December 9, 2019

上個月,北約克一棟公寓樓發生五級火災。週六,因為這場大火而流離失所的居民們在寒風中集會示威。他們不知道他們什麼時候才能回家,他們要求和房東有更好的交流。

火災發生在235 Gosford Blvd.。該棟公寓位於Jane Street 交 Steeles Avenue West附近。火災中一人死亡,6人受傷,約700名居民無家可歸。
 
週六,幾十名居民舉著牌子在這棟破損的大樓外集會抗議。他們要求大樓的物業管理公司Ronkay Management Inc.拿出計劃來,給他們一個答案。
 
租客Gavin Krause在新聞發佈會上說,「租戶們不知道現在事情是什麼狀態。很多人申請過渡款被拒,很多人找不到地方住。這不公平。我們要求知情。」
 
為租戶們提供援助的呼籲改革社區組織協會( the Association of Community Organizations for Reform Now (ACORN))多倫多分部說,租戶們感到非常困惑和絕望,因為他們不知道他們下個月有沒有地方住,他們不知道他們什麼時候能夠搬回去。
 
11月15日的大火燒穿了大樓。死者在最初起火的808單元陽台上被發現。
 
租戶們現在僅僅被允許返回樓裡去取出私人物品。
 
 
***

 

Sign up for ACORN's newsletter