Ming Pao News: 聯盟抨削教育局撥款 「不及格」成績表派省長

Posted July 22, 2019

爭取社會正義和經濟平等加拿大中低收入家庭聯盟ACORN﹐指道格福特上任成為省長後﹐大幅削減給予各教育局的撥款﹐故昨日到教育廳長辦公大樓前示威﹐並向省長派出一張「不及格」的成績單。
 
 
昨日﹐該組織由大學路和書院街(College St.)出發﹐一直遊行至教育廳長萊斯(Stephen Lecce)的辦公室。他們敦促省府重新慎重考慮削減教育撥款﹐會給低收入家庭造成什麼樣的結果。
 
 
ACORN發言人Josie Weir說:「教育是基本人權,對低收入家庭來說﹐更是一個翻身機會。大幅削減撥款會損害孩子的未來。我們需要充足的資金提供給公校系統,這樣才能確保所有人有一個改進生活質量的公平機會。」
 
 
他們又指:「省府從兒童﹑社區及其他社會服務的削資﹐合計起來達到10億元。省府縮減教育撥款﹐令中﹑小學課班人數增加,導致教師失業﹔給圖書館的資助也有50%的消減﹔同時又改動了大學生申請OSAP資金。」
 
 
ACORN是一個由中﹑低收入家庭組成的非牟利組織。他們認為,社會和經濟正義最好通過獨立組織中專注於為國家變革建設的積極成員來實現。

 

***

Article Source: Ming Pao News

 

Sign up for ACORN's newsletter